नमस्कार दोस्तों आज हम आपको सीखेंगे चिल्ली पनीर बनाना
सामग्री जिसकी आवश्यकता है वो इस प्रकार है
पनीर (कुब्ज में कटे हुए ) 400 gm
हरी शिमला मिर्च ( तिकोने शेप में कटे हुए ) 1
पीला शिमला मिर्च ( तिकोने शेप में कटा हुआ ) 1
पयाज ( तिकोने शेप में कटे हुए ) 1
कद्दूकस किया हुआ अदरक 1 बड़ा चमच्च
बारीक कटा हुआ लहसन 1 बड़ा चमच्च
पत्ते वाला प्याज बारीक कटा हुआ
मैदा 50 gm
कार्नफ्लोर 50 gm
सोया सॉस एक 1 या 2 चमच्च
लाल मिर्च पेस्ट 1 बड़ा चमच्च
सफेद सिरका 1 बड़ा चमच्च
टमैटो सौस 3 बड़े चम्मच
रिफाइंड आयल तलने के लिए
शुगर 1 बड़ा चमच्च
नमक स्वादानुसार
सफेद मिर्च पाउडर स्वादानुसार
मैरिनेड तैयार करने के लिए सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक को एक साथ मिलाएं । अब पनीर के टुकड़ो को इसमें मिलाएं । दस मिनट के लिए इसे फ़्रीज में रख दें। एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर और मैदे को मिलाएं । अब इस मिश्रण में पनीर को डालें । इस मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स कर लें । एक कढ़ाई में तैल गर्म करें । इसमें पनीर के टुकड़ो को एक एक करके डालें । इसे सुनहेरा होने तक तलें । तैल से निकालकर इन्हें टिस्शू पेपर पे रखें , ताकि एक्स्ट्रा तैल बहार निकल जाये । अब एक अलग कड़ाई में थोड़ा तैल गर्म कर लें । इसमें अदरक,लहसुन को डालकर कुछ देर तक भुने । इसमें शिमला मिर्च और प्याज मिलाएं । दो मिनेट तक इसको पकाएं । अब इसे चूल्हे से उतार लें । इसमें लाल मिर्च पेस्ट , टमैटो केचप , सोया सौस और सिरका मिलाएं । कड़ाई को दुबारा आंच पे चढ़ाये । अब इसमें पनीर के टुकड़ो को मिलाएं और लगभग दो मिनट तक पकाये । गहरा रंग देने के लिए आप इसमें ओर सोया सौस और सिरका मिला सकते हैं । डिश तैयार है हरे पयाज साथ सजाकर सर्व है ।
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धन्यवाद ।
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